您的位置:首頁 >> 技術支持 >> 技術專題 >> 關于密度的QA

技術支持分類

關于密度的QA

點擊:   作者:天友利標準光源有限公司      發布日期:2014-07-08
1. 密度如何定義和什么是密度的單位?答案:密度=重量/體積 1000 kg/m ³ = 1 g/cm ³ = 1 g/ml2. 當溫度增加時,密度如何改變?答案:密度會減少。溫度越高,密度越低。當加熱時材料伸展,換句話說:他們的體積增加。所以,因他們的體積增加,材料的密度將減少

1. 密度如何定義和什么是密度的單位?
答案:密度=重量/體積      1000 kg/m ³ = 1 g/cm ³ = 1 g/ml
2. 當溫度增加時,密度如何改變?
答案:密度會減少。溫度越高,密度越低。當加熱時材料伸展,換句話說:他們的體積增加。所以,因他們的體積增加,材料的密度將減少。這在液體比在固體更引人注目而特別是在氣體。
3. 當物體稱重時,為什么物體在水中呈現的值比在空氣中輕?描述此現象。
答案 結果 = 重力減去浮力。 浮力是依據在液體中流體靜力的壓力 p = r ž g ž h;
F = p ž A = r ž g ž h ž A = r ž g ž v
請參考2009.1.25之說明
4. 當物體是浮在液體中?此聲明應該是液體密度或固體密度?
答案  固體的密度和液體的密度是相同的。如果浮力是相等于重量(FB = Ws),實體依然是完全地浸沒和懸浮在液體中。由于實體的體積和重量兩者與置換水的體積和重量是相等的,實體和液體有同樣密度。有一些密度的測定做法利用這個條件。
5. 密度測定使用浮力和置換方法于在實驗的結構有何區別 ?而每個方法包含什么測量值?
答案:使用置換方法,求浮力的燒杯與液體是放在稱重的盤子上。
使用浮力方法,求浮力的燒杯與液體是與稱重的盤子不接觸的。
使用置換方法,測量值與置換流體的重量是一致的。
使用浮力方法,測量值與浮力減少的重量是一致的。
6. 哪一個方法是能測定流體的密度?為什么是流體密度的測定能從一個測量值得出結論?
答案:浮力方法,置換方法,定義體積的稱重,液體比重計,振蕩方法,懸浮方法(不是混合流體)。
結論與濃度有關,同質液體是相對地簡單的系統,不同于分散,他們總是單相系統。當物質混合時,例如水與酒精或糖與水,這在其它物質指定如溶液。一種真正的溶液,被溶化物質的微粒是存在于溶液中作為分子或離子。溶液的密度依賴溶解物質的濃度。換句話說,當此相互關系知道時,密度值可以從使用溶液的濃度得到。在20°C大多數流體密度在0.6 g/cm3 和2.0 g/cm3之間。
流體密度是比固體更依賴溫度。這意味著必須小心地監測溫度,并且如果需要,樣品需要被加熱或冷卻的溫度。
7. 什么是分散作用和如何一次測量它的密度?
答案:多相系統包括的連續的相(矩陣)和一個或幾個精巧分開的相(分散相)。選擇方法是依據準確性的需求,分散的一貫性和流動的物性:可為液體或比重瓶方法。使用不同的方法小心分相的影響,使用比重瓶方法分離在結果沒有影響。參考2009.2.4的講義
8. 密度和體密度有何區別? 如何測定多孔材料的密度?
答案:多孔材料:體密度與總體積有關包括開放和閉合的毛孔。真實密度與固體的體積相關。
多孔樣品的密度測定方法:浮力方法或比重瓶方法是在研磨樣品到粉末之后的真實密度測定。
比重瓶方法的好處:得到更高的準確性測量是可能的,存在的閉合毛孔是不歸屬于固體。
9. 你如何測定粉末的密度?
答案:使用比重瓶的方法。參考2009.1.27和2009.2.2講義
10. 哪些產品和物性可以通過測量密度加以控制?
答案:多孔性,空隙,結晶含量(結晶相的密度高于非結晶形的玻璃相的密度),玻璃的冷卻比率,一種成份在溶液的濃度,在懸浮的固體成份。參考2009.1.24講義
11. 在包裝產業的領土為控制平均重量而測定密度的什么相關性?
答案:由重量替換體積是一個更加準確和更加簡單的測量方法。密度是重量和體積的比例因子(必須使用確實認證的設備)。
12. 測定密度的準確性依靠什么和密度值的錯誤如何測量?
答案:試驗條件的仔細的維護,例如溫度。測量值的誤差是依靠稱重儀器的可讀性,重復的。結果的總誤差必須使用再生誤差規則計算。

 

7乐彩走势图